Banane oder Orange Hafercookies



Weihnachten kommt immer näher und somit auch die Zeit der kleinen Sünden. Überall duftet es nach frisch gebackenen Plätzchen und kleine Schokomänner stehen in jedem Regal. Meine Schwester wurde heute von meinen Plätzchenduft geweckt, denn ich zauberte Bananen-Hafer-Cookies und Orangen-Hafer-Cookies. Beide entstanden aus dem selben Grundteig. 

Ihr braucht:

• 50g zarte Haferflocken
• 50g grobe Haferflocken
• 200g gemahlene Mandeln
• 2 Eier
• 2 Msp Backpulver
• 3 TL Zimt
• 50ml Soyamilch
• 1 Banane
• 2 Orangen
• 50g Zucker (oder etwas Honig/Stevia | ich persönlich backe mit Stevia)

Zubereitung:
Mischt alle Zutaten außer die Banane und die Orangen in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät bis ein etwas flüssiger Teig entsteht. Den lasst ihr dann für ca 10 Minuten ziehen. Die Haferflocken werden den größten Teil der Flüssigkeit aufsaugen. In der Zeit schält ihr die zwei Orangen und zerkleinert sie im Mixer. Es sieht etwas aus wie frischgepresster Orangensaft mit viel Fruchtfleisch. In einem anderen Behälter zerkleinert ihr die Banane. Dann mischt ihr 1/3 des Teiges mit der Banane. Und 2/3 mit den Orangen. Wenn der Teig mit den Orangen zu flüssig geworden ist könnt ihr noch etwas zarte Haferflocken dazugeben. Je nach dem wie viel Saft die Orangen geben kann das schon mal passieren.
Jetzt könnt ihr den Teig in kleinen Häuflein auf einen Backblech mit Backpapier verteilen. Achtet darauf das ihr die Häuflein nicht zu sehr aufeinander setzt, da die Cookies noch etwas aufgehen.
Als Zierde  könnt ihr wie ich dünne Orangenschnitten auf die Orangencookies legen oder ihr taucht sie nach dem Backen in dunkle Schokolade.

Die Cookies brauchen zwischen 10-15 Minuten bei 160°C Umluft je nach dem wie groß ihr die Häuflein macht ;) 

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