Tomaten Ingwer Suppe

Fröstelnd tapse ich in die Küche und öffne aus Gewohnheit den Kühlschrank. Aus dem Gemüsefach strahlen mir rote Tomaten entgegen. Ich habe Hunger, es ist kalt also mach ich mir jetzt eine leckere Suppe, die mich vielleicht von innen wärmt. 
Die Zutaten sind schnell zusammen gesucht und in fast jeden Haushalt zu finden. 


Für 2 Portionen:
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
10 Rispentomaten
Tomatenmark
ca 200ml Gemüsebrühe
frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Muskat)

1. Olivenöl in einen Topf geben, Knoblauchzehen in den Topf pressen oder in dünne Scheiben schneiden. Kurz andünsten.

2. In der Zwischenzeit Tomaten vierteln. Die Gemüsebrühe, etwas Tomatenmark und die Tomatenstücke in den Topf, zu dem Knoblauch geben. 15 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

3. Mit den Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Abschmecken und mit Sahne und Sonnenblumenkerne dekorieren. Warm servieren <3

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